山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
我院辅导员荣获全国高校辅导员职业能力大赛复赛一等奖、决赛三等奖
通讯员:杨子月  发布时间:2017-06-27 23:48:41  点击数:

  日前,第六届全国高校辅导员职业能力大赛落下帷幕,我院本科生辅导员刘嘉梅荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛复赛一等奖、决赛三等奖,这是学校近四年来获得的最佳成绩。

  第六届全国辅导员职业能力大赛由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会主办,面向全国高校13万余名辅导员,是全国高校学生工作系统参与人数最多、规格最高的一项重要比赛。经过各高校校赛、各省省赛和六个赛区的复赛,共有来自全国34个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的69名选手晋级全国决赛。

  大赛2017年3月启动,历时4个月的层层选拔和刻苦训练,刘嘉梅凭借扎实的理论功底、过硬的职业能力、良好的心理素质以及精彩的临场表现,一路过关斩将,以湖北省一等奖(排名第一)、第五赛区(江西、河南、湖南、湖北、贵州)一等奖(排名第三)进入全国决赛并最终取得三等奖。

 

 

(供图:刘嘉梅    编辑:杨子月)