山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
华能澜沧江水电股份有限公司郑爱武副总经理到我院访问交流
通讯员:高晶  发布时间:2017-07-13 10:28:21  点击数:

  7月7日,华能澜沧江水电股份有限公司副总经理郑爱武一行到访我院,与学院领导及教职工代表进行了深入交流,并向我院捐赠了“澜沧江流域水电工程三维可视化工法”。

  郑爱武副总经理首先为学院师生做了题为“澜沧江水电工程建设管理信息化技术的研发与应用”的精彩报告,结合数字黄登大坝建设管理信息化系统和澜沧江水电工程可视化工法,详细介绍了澜沧江公司信息化建设情况。武汉大学水利水电学院党委书记程连珍、院长黄介生、武汉大学研究生院培养处副处长周伟、水利水电学院副院长陈益峰、以及学院各系主任、教师及学生代表参加了学术报告。

  随后,举行了“澜沧江流域水电工程三维可视化工法”捐赠仪式,黄介生院长对郑爱武副总经理一行的到访表示热烈的欢迎,并对澜沧江公司长期支持学院人才培养和科学研究表示诚挚的感谢。郑爱武副总经理亲手将工法的加密资料交给黄介生院长。黄院长为其颁发了我院客座教授聘书。双方都表示,将进一步加强交流与合作,建立长期的战略合作关系。

  捐赠仪式后,研究生院培养处副处长周伟、水利水电学院副院长陈益峰以及部分教师代表参加了交流座谈会。

(“澜沧江流域水电工程三维可视化工法”捐赠仪式)

 

(交流座谈会)

 

 

(供图:高晶    编辑:杨子月)