当前所在位置:首页 > 学院新闻
夏军院士受邀参加中巴经济走廊减灾学术研讨会
通讯员:洪思  发布时间:2017-07-22 11:02:18  点击数:

2017年7月17-18日,夏军院士受邀前往巴基斯坦首都伊斯兰堡参加了“一带一路”暨中巴经济走廊自然灾害风险与综合减灾学术研讨会,并作题为“Extreme Floods & Droughts and Adaptive Management under Climate Change in China”的特邀报告。

该会议由中国科学院与巴基斯坦科学院联合举办,成都山地灾害与环境研究所承办,来自中国、巴基斯坦、俄罗斯、意大利等国20多家科研单位的100多位专家学者出席会议,围绕中巴经济走廊防灾减灾领域中的关键问题展开研讨。巴基斯坦科技部常秘法扎勒·阿巴斯点马肯、中国驻巴基斯坦大使馆临时代办赵立坚等人出席研讨会开幕式。研讨会期间,与会专家学者就中巴经济走廊自然灾害形成机制,自然灾害风险评估、监测与预警,自然灾害数据库和信息共享,减灾战略与关键技术,自然灾害风险管理与灾后重建等问题进行了深入交流。

研讨会结束后,夏军院士还应邀到巴基斯坦科学技术研究院访问,为促进中巴科学技术的合作奠定基础。

(供图:洪思    编辑:杨子月)