山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
第五届全国大学生水利创新设计大赛我院再创佳绩
通讯员:教学与科技办公室  发布时间:2017-07-24 18:35:34  点击数:

  7月22日,由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办的第五届全国大学生水利创新设计大赛在大连理工大学圆满落幕。我院再创佳绩,选送的三项作品中,有两项获得特等奖(全国共24项)、一项获得二等奖;程永光、苏凯、艾学山、刘全四位老师获优秀指导教师奖;我校获优秀组织奖。

  本次大赛的主题是“水+”,吸引了包括清华大学、武汉大学、河海大学、华中科技大学、同济大学、天津大学、四川大学等84所高校在内的212支队伍、700余名学生、400余名教师参加。在为期两天的激烈角逐中,经过实物展示与两轮答辩环节,我院选送的《桨板浮船模块化潮/河流能发电装置》(参赛学生:董柏良、田颖琳、吕思远、黄泽浩、张亚坤,指导教师:程永光、苏凯),《减速坎联动的储-曝气增氧装置》(参赛学生:李阳、张哲晨、张建珂、吕呈新、刘伟博,指导教师:艾学山、刘全)两项作品荣获特等奖,《适用于稻田淹灌的自适应灌溉排水装置》(参赛学生:王丽君、赵子龙、夏伟鹏、杨佳钦、陈宁玥,指导教师:郭志伟)荣获二等奖。

  全国大学生水利创新设计大赛至今已经成功举办五届,其中第二届在武汉大学举办。在本届大赛中,武汉大学派出的三支队伍均斩获奖项,传承了我校在本项赛事中的辉煌。

  水院学子在本届大赛中取得的骄人佳绩再次彰显了武大人顽强拼搏的精神,践行了武汉大学“创造、创新、创业”的教育理念,相信水院学子将秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的精神,继续努力,再创辉煌!

 

 

 

(供图:高晶    编辑:杨子月)