山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
水利水电学院机关党支部召开理论学习会——重温党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2017-07-27 12:08:33  点击数:

  7月26日上午,水利水电学院机关党支部举行重温党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神学习会。院党委书记程连珍作辅导报告,党委副书记周玉霞、张栋梁,副院长吴运卿,机关办公室全体人员参会。机关党支部书记黄忠华主持会议。

  会议第一部分,程书记引导重温了党的十八届六中全会精神。她结合中央巡视武汉大学整改工作和学校学院工作实际,从“全面从严治党、领导核心、严肃党内政治生活、完善党内监督、管好高级干部”展开,全面从严治党永远在路上,她号召与会代表应认真完成全面从严治党新部署,开启全面从严治党新征程,努力做好一切工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  会议第二部分,程书记带领大家再次学习“全国高校思想政治工作会议”精神,从习近平总书记重要讲话精神、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、如何准确把握学习贯彻落实会议精神着重介绍。

  随后,与会人员交流讨论,畅谈学习体会和认识。 “重温、学习文件和精神,让我敬畏、警醒,更让我感到深深的责任感与使命感”院党委副书记周玉霞结合会议和文件精神,从“怎么学”和“怎么做”两方面深刻阐述心得体会;院党委副书记张栋梁则结合工作实际深入剖析“从严治党”的重要性;副院长吴运卿则回忆讲述了一个老党员的感悟;“党员在我心中,一直是神圣且高尚的代名词,我愿永葆初心,用青春与奋斗践行党员的神圣使命”教学与科技办公室副主任李丹深情感叹;学生工作办公室主任韩琦认为,学习应持之以恒,常学常新,作为教育工作者应该努力朝着“四有好老师”的标准努力……与会代表一致认为,要坚定不移地坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,坚持改革创新,共同努力开创学院思想政治工作新局面,以最好的状态迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

(供图:刘嘉梅     编辑:杨子月)