山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院及重点实验室召开领导班子巡视整改工作专题民主生活会
通讯员:韩琦  发布时间:2017-07-31 14:20:22  点击数:

  7月31日,水利水电学院及水资源与水电工程科学国家重点实验室领导班子巡视整改工作专题民主生活会召开。以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为借鉴,领导班子及成员认真梳理查摆存在的问题和不足、剖析思想根源,并提出了切实可行的整改措施。校党政办公室副主任赵琴作为学校督导出席,会议由院党委书记程连珍主持。

  程连珍传达了学校巡视整改工作中期推进会有关精神,代表领导班子做了巡视整改工作对照检查,梳理了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设存在隐患等问题,从思想认识、行动落实和机制保障三方面深刻剖析了原因,并提出了具体整改措施。

  接着,班子成员中的党员领导干部程连珍、卢文波、周玉霞、张栋梁、陈立、李典庆、熊立华、吴运卿、邵东国9位同志联系实际、直面问题、触及思想进行个人对照检查和剖析,成员之间进行了坦诚相见、直截了当的相互批评。

  赵琴对民主生活会进行点评,她高度肯定了本次民主生活会的重要意义,认为会议准备充分,主体鲜明,内容充实。领导班子及成员对照检查直面问题、实事求是,批评与自我批评真切诚恳,是一次高质量的专题民主生活会。对后续工作,她代表学校提出了两点要求:一是要做好民主生活会的记录整理、材料汇总上报工作;二是要按照要求继续做好下一阶段巡视整改工作,抓好整改落实。

  最后程连珍代表领导班子表态,会后将按照学校要求和《水利水电学院落实中央第十巡视组反馈意见整改方案》,认真做好梳理问题的整改落实,健全务实管用的长效机制,扎实推进,确保整改工作逐一落实到位。

 

 

 

(供图:韩琦    编辑:杨子月)