山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
第十届全国大学生节能减排竞赛我院再创佳绩
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2017-08-14 09:03:44  点击数:

  8月9日至11日,由教育部高等教育司主办的“神雾杯”第十届全国大学生社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学(北京)举行。我院史良胜教授、何真教授指导的作品分获一等奖和三等奖。

  比赛激烈而紧张,参赛队员们围绕主题展开智慧碰撞和创意比拼,经过三天的角逐,我校共获一等奖2项、二等奖1项和三等奖4项,并获团体优秀组织奖。我院获得一等奖的作品是由2014级本科生李金敏、张洪维、梁宇、张嘉琪和2015级本科生黄绳共同完成的“利用可降解餐盒去除地下水中硝酸盐和铬污染装置”,史良胜教授指导;三等奖的作品是由2014级本科生王英珍、陈梦婷、黄雅丽、周晨星、林朔共同完成的“新型钢渣碳化砖的制备”,何真教授指导。

  据悉,大学生节能减排社会实践与科技竞赛自2008年起每年举行一届,该项赛事已发展为全国高校能源动力领域影响力最大的学生赛事之一,也是全国高校有重要影响的年度学生课外实践活动之一。大赛以“节能减排、绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新能力”为宗旨,每年举办一届。本届比赛共有来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工程大学等全国31个省市343所高校共3190件作品参赛,参赛人数超过16000人,最终遴选出193件作品进入最终决赛,经过实物展示、评委参观以及作品答辩等环节,共评出特等奖作品10件,一等奖作品63件,二等奖作品116件,三等奖作品597件。

 

(获奖选手合影留念)

 

 

(供图:刘嘉梅    编辑:杨子月)