山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
美国德州农工大学地学院代表团来访
通讯员:陈雨吟  发布时间:2017-08-15 08:57:17  点击数:

  8月13日,美国德州农工大学(Texas A&M University)地学院代表团John Richard GIARDINO教授、David W. SPARKS教授、詹红兵教授以及Peter KNAPPETT副教授一行4人访问了水利水电学院,就进一步开展国际交流合作举行座谈。水利水电学院院长黄介生,水资源与水电工程科学国家重点实验室主任卢文波,副院长熊立华、陈益峰等出席座谈会。

  黄介生院长对代表团的来访表示热烈欢迎,他指出,“国际化”是中国教育发展的重要目标之一,学院十分珍惜此次交流机会并期待更长远的合作。双方介绍了各自在师资力量、专业设置、学科方向、学位授予等方面的情况,就人才培养及科学研究方面潜在的合作进行了深入探讨,并比较了双方在课程设置和培养方案方面的差异,旨在探索更加完善的改革方案。最后,双方在聘请专家、共同申报项目、联合培养学生等方面达成了初步合作意向。会后,代表团一行参观了灌溉排水与水环境综合实验场及水力学与流体力学实验室,并表示受益匪浅。

  美国德州农工大学是全美规模第六大的大学,是北美顶尖大学联盟美国大学协会(AAU)的成员之一,在各种世界大学学术排名中长年稳居全球前100位,美国前50位。地学院的主要研究方向包括环境规划、水管理、水文科学、大气科学、气象学、地理学、地质学和地球物理学、海洋学等多个方面。

(供图:陈雨吟    编辑:杨子月)