山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
【迎新工作】迈好第一步,开启新征程——学院召开新生班主任工作会部署迎新工作
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2017-09-06 11:52:14  点击数:

  携手喜迎,八方学子筑梦来。为做好2017年迎新工作,9月4日下午三点,院党委副书记张栋梁老师召集新生辅导员,全体班主任、助理班主任召开班主任工作会。

  学生办公室主任韩琦老师介绍了班主任及我院新生基本情况情况。2017级新生共有368人,分别来自全国33个省、市、自治区和16个少数民族,共12个班。

  “架起沟通的桥梁,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生。”在班主任的心得分享上,梁文泉、管光华、曹志先三位老师先后谈到了担任班主任工作的心得体会和经验。三位老师皆指出新生班主任和助理班主任需多与辅导员、班干部、同学交流沟通,向同学们传达健康、安全、学业的重要性,帮助同学们树立个人志向,并引导他们完成人生轨迹中的重要过渡。

  “做好学生的引路人,我们需要当好培养者、倾听者和陪伴者。”张栋梁副书记作总结讲话,希望各位班主任对新生多些鼓励、多关心,帮助他们早日适应大学生活,成为有志的水利人。

 

 

 

(供图:王煜    编辑:杨子月)