山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
不负此程,未来可期
水利水电学院学子获校运会男女团体第三名
通讯员:于鹏杰 毛义波 段绍祎  发布时间:2018-11-06 10:10:19  点击数:

  青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。2018年11月3日,经过两天的激烈角逐,武汉大学运动会终于落下了帷幕。水院健儿们经过不懈的努力,最终取得了男子团体总分第二、女子团体总分第二、男女团体总分第三名以及体育道德风尚奖的好成绩。

  取得如此优异的成绩,离不开水院学子的顽强拼搏与团结协作。在开幕式上,以诚信雨伞为衬的“小人舞”赢得了阵阵掌声喝彩。在为期两天的运动会里,学院团学联各部门通力合作,为运动员提供细致周到的后勤服务。在赛场上,水院健儿们更是拼尽全力,勇争头筹。个人项目中,水院多位运动员取得单项前三的佳绩,其中何昱晓获得男子5000米第一、1500第二,李武获得女子全能三项第一,张才金获得女子800米第二,江青蓉获得女子3000米第二,周家华获得男子400米第二、200米第三。团体项目中,我院运动员在拔河、广播操、男子4×100接力、4×400接力中都喜获第二的优异成绩。

  瀚海龙出兴巨浪,深山虎啸响长天。同心戮力,共同担当。那赛场上的水院蓝是我们的进取拼搏;呐喊摇旗的水院蓝是我们的团结共进;大本营的水院蓝是我们的默默付出……校运会,将你与我紧紧的联系在一起,我们都是心成一体、拼搏一处的水院人。每一次的全力奔跑冲刺,每一次的加速前进飞跃,身前总有迎风飞扬的院旗指引,身后总有鼓声阵阵与呐喊助威。闭幕式前的迎面接力看得观众激动不已,主席台前的拔河决赛,水院的助威声更是响彻全场。

  运动员们在期待与加油声中奋发,一次又一次超越了自己的极限。不论是临近毕业的高年级运动员的谢幕之战,还是新生运动员的校运初体验,每个人的水院情被这校运紧紧的连结在一起。

  作为武大一年一度的体育盛事,本次校运会充分展现了水院学子良好的身体素质,也彰显了敢于拼搏、团结协作的水院精神。此次运动会虽已落幕,但青春的风帆才刚刚起航,水院校运,我们的故事未完待续。

  武大水利,顶天立地,水院雄风,谁与争锋,流年笑掷,未来可期。