当前所在位置:首页 > 学院新闻
近百名高中校长齐聚水院 共话工学部五院招生发展
——武汉大学工学部高中生学科研学基地建设研讨会暨校长研学体验活动成功举办
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2019-10-30 11:51:31  点击数:

“在新高考模式下,如何做好高中生培养教育?”“武汉大学的学生有什么特色,高中阶段应如何做好教育引导?”10月28日下午,学院8319会议室座无虚席,来自湖北湖南四川安徽内蒙等8个省近70余名高中负责人集聚一堂,针对工学部五院本科招生、人才培养等热点问题,热烈讨论。动力与机械学院副院长肖晓辉教授,电气与自动化学院院长唐炬教授,城市设计学院院长李志刚教授,土木建筑工程学院院长刘泉声教授,水利水电学院院长黄介生教授,工学部各院副院长、副书记、教师代表、学生代表、辅导员代表等全程参与。

武汉大学工学部高中生学科研学基地建设研讨会暨校长研学体验活动是学校为协助高中开展以专业为导向的升学规划教育,实现高中生涯规划教育和研学实践活动落地,实现学生上更好大学目标而采取的交流活动。学校联合全国60余所重点高校、150多个院系共同打造全国首批高中生学科研学基地,通过研学基地、研学课程、研学导师、研学报告等标准化操作,让学生深度体验大学、专业、职业,完成综合实践课程、选科选课和大学报考准备。

我院作为工学部主办单位,精心安排各项活动:秋日暖阳,全体老师在雅各楼前合影留念;随后,动力与机械学院副院长肖晓辉教授,电气与自动化学院院长唐炬教授,城市设计学院院长李志刚教授,土木建筑工程学院院长刘泉声教授,水利水电学院院长黄介生教授结合学院具体情况从学院概况、学科实力、人才培养、招生就业、学生活动等方面详细介绍。为深入体验了解工科内涵,水利水电学院伍靖伟教授带来《环境水利学》,从引子、启示、行动三方面全面介绍。在互动环节中,各中学负责人结合高中人才培养,新高考方案修改等问题,交流充分。

座谈结束后,代表一行还参观了水力学与流体力学实验室、高压大厅等。

微信图片_20191030115035.png