山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
武汉大学水利水电学院2019年学生党员骨干培训班暨预备党员、发展对象培训班开班
通讯员:郭锦天  发布时间:2019-11-05 15:55:59  点击数:

  2019年11月2日晚,武汉大学水利水电学院2019年学生党员骨干培训班暨预备党员、发展对象培训班开班仪式在8328报告厅顺利举行。院党委书记程连珍、院党委副书记龚文德、院学生工作办公室主任韩琦以及党员骨干、预备党员与发展对象培训班全体学员参加了开班仪式。仪式由辅导员阿依谢姆·约麦尔主持。

1.jpg

  在庄严的奏唱国歌环节后,韩琦详细介绍了本期培训的日程安排及考核方式。随后,院党委副书记龚文德致辞。他围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育调研对培训班学员提出了希望和要求。希望学员们以党员的标准要求自己,努力学习,提升能力;增强角色意识,加强党性修养;争作示范,服务同学,在学风、院风、班级、实验室建设中发挥积极作用。

2.JPG

2.JPG

  开班仪式之后,院党委书记程连珍为学员们作主题为“努力讲好新时代水利故事——与水利学子谈初心和使命”的讲座。首先,程书记带领学员们回顾了水利与新中国70年并肩同行的历史,描述了中国水情特点,总结了70年水利成就以及70年发展历程。其次,程书记通过介绍夏军教授等四位院士为水利事业所做出的伟大贡献,勉励同学们服务新时代的水利事业,做好“一带一路”建设的推动者,共同努力创造水利水电的明天。最后,程书记将中国共产党的使命与自身使命相结合,要求学员们坚定理想信念、爱党爱国、有人文家国情怀,在学好专业知识知识外,学好关于管理与法律等方面的知识,成为新时代为祖国作出贡献的有用人才。

3.JPG

4.JPG

5.jpg

  精彩的讲座后,举行了水电本科生党支部张官政同志发展观摩会。观摩会使学员们对发展党员流程和常见问题有了进一步了解。