山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
水利水电学院党委书记程连珍为第64期入党积极分子培训班讲党课
通讯员:熊谦  发布时间:2019-11-05 16:07:20  点击数:

    2019年11月3日晚,水利水电学院党委书记、第九分党校校长程连珍为第九分党校第64期入党积极分子培训班全体学员讲授《党的组织原则、作风和纪律》。

1.png

  程书记首先介绍了民主集中制的基本概念,并结合典型事例,从民主集中制的由来演变、科学内涵和六项基本原则等方面进行了详尽阐述。她强调,民主集中制是“民主基础上的集中”和“集中指导下的民主”二者相结合的制度,缺一不可。她还指出,为确保民主集中制的执行,应当发扬党内民主,坚持“四个服从”原则,自觉维护党中央的权威,并坚持和完善民主集中制具体制度。为加深对民主集中制的理解,程书记通过几道思考题进一步诠释了民主的功能和目的,以及是少数服从多数的实质。

  随后,程书记通过大量鲜活的案例分析,向学员们介绍了党的作风的发展历程与十八大以来新常态下党的作风建设;通过对党的“三大作风”、“两个务必”和“求真务实”等优良传统作风的介绍,阐明了作风对于党员自身以及党组织的重要性。她还结合“从严治党”和“八项规定”等内容,介绍了党的作风建设取得的显著成果。

2.JPG

  最后,程书记从党的纪律的主要内容。检查机关、纪律处分形式等方面对党的纪律进行了详细深刻的讲解。她强调,对于党员而言,要恪守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并始终保持党员的先进性和纯洁性,能够明是非判对错;在生活中,要始终谨记自己作为一名党员的带头示范作用,时刻对自己高标准,严要求。

  程书记的授课由浅入深,循序渐进,为同学们普及了党的组织原则、作风与纪律方面的知识,并教导同学们严格按照党员标准规范自身行为,为党旗增光添辉。