山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
我院师生在全国水利工程专业学位研究生教育先进评选中再获佳绩
通讯员:李丹  发布时间:2019-11-19 17:42:14  点击数:

  2019年11月15日,全国水利工程领域专业学位研究生教育工作研讨会在福州大学召开,全国水利工程学科联盟成立大会暨水利工程学科发展高峰论坛同期进行。160余位来自水利部人才资源开发中心、全国工程教指委秘书处和全国40余所高校、研究所的领导专家和学者与会,并进行了水利工程学科联盟揭牌仪式。大会对获得“全国示范性水利工程领域专业学位研究生联合培养基地”、“全国水利工程专业学位研究生优秀指导教师”等荣誉的单位组织和人员进行了表彰和嘉奖。

  根据全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会工程专业学位工作委员会 [2019]8-11号文件,经个人申请、单位推荐、领域核心组成员和专家投票、教指委审定,我院伍靖伟和刘全2位老师荣获第三届“全国水利工程专业学位研究生优秀指导教师”;肖宜老师荣获第七届“全国水利工程专业学位研究生教育先进个人”;2017级专业学位硕士研究生钟稞同学(指导教师:管光华)荣获第五届“全国水利工程专业学位研究生实践优秀成果获得者”称号。

IMG_8384_meitu_1.jpg