山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
老挝国立大学代表团来访我院洽谈合作交流
通讯员:黄晓羽  发布时间:2019-11-14 09:00:00  点击数:

  11月13日上午,老挝国立大学(NUOL)水资源学院副院长Dr. CHANTHAVONGSA Khamkeng一行三人到我院访问,商谈水利水电学院与老挝国立大学在人才培养、学术交流、科研合作以及签订两院合作协议书(MoA)等事宜。水利水电学院黄介生院长、熊立华副院长、国际水利水电中心董斌主任、杨磊副主任、罗玉峰教授参加了此次座谈。

会议现场.jpg

  座谈会现场

  座谈会上,黄介生院长首先代表学院对老挝国立大学代表团一行的到来表示热烈欢迎,希望CHANTHAVONGSA Khamkeng副院长这次的访问促进双方将来的交流与合作。随后,熊立华副院长对武汉大学及水利水电学院的历史沿革、师资力量、人才培养、学科建设和科研成果等进行了详细介绍。CHANTHAVONGSA Khamkeng副院长对老挝国立大学成立至今的发展过程、人才技术力量、科研成果及未来发展计划进行了介绍,并指出老挝国立大学与武汉大学已签订校级合作协议(MoU),表示此次访问水电学院能进一步促进双方在水资源领域的科研合作以及院级师生交流。最后,黄介生院长和CHANTHAVONGSA Khamkeng副院长分别代表水利水电学院和老挝国立大学签订了两院的合作协议书(MoA),为双方进一步合作与交流奠定了基础。会后,黄院长与CHANTHAVONGSA Khamkeng副院长分别代表各自学院互赠友好纪念品并合照留念。

合照.jpg

  签订合作协议