山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
武大校友刘章庆博士讲述“企业发展战略对毕业生的素质要求”
通讯员:郭喆  发布时间:2020-07-05 22:24:28  点击数:

  2020年7月3日晚7时,武汉大学水利水电学院邀请到武汉大学校友、深圳华菖智能科技中心执行事务合伙人兼创始人刘章庆博士为2017级本科毕业生做题为“企业发展战略对毕业生的素质要求”的讲座。水利水电学院副书记张栋梁出席了本次会议,会议由兼职辅导员郭喆主持。

刘章庆.jpg

  刘章庆博士以自己的学习经历、职业发展和社会责任为引,介绍企业战略的价值在于可持续发展、实现共赢和推动社会进步,以华为公司的发展为例生动阐述了企业战略管理能力的重要性以及对其发展过程进行分析的重大现实意义。并以师兄的身份告诫大家,作为武大学子,要有正确的价值观、大局观,充满朝气和活力,更要胸怀天下、脚踏实地。他强调,当代大学生要在正确的时间干正确的事,不能为了眼前短暂的快乐牺牲未来长期的幸福,希望同学们合理地进行人生规划。

  同学们聆听讲座后受益良多,纷纷提问。刘博士一一解答了同学们的困惑,当被问及人生规划应注重个人兴趣还是长远发展的问题时,刘章庆表示当代大学生在条件合理的情况下更应关注自己的兴趣,因为热爱才有动力,同时刘博士也强调自身兴趣要有一定的价值。

  最后,张栋梁书记做总结讲话,高度赞扬了刘博士的分享,并对他表示衷心感谢。最后提醒同学们疫情在家期间,要做好自我防护。