山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
第九届IUGG中委会第一次全体会议在京召开
通讯员:  发布时间:2020-10-06 09:25:03  点击数:

  2020年9月28 日,第九届国际大地测量和地球物理学联合会(International Union of Geodesy and Geophysics,简称IUGG)中国委员会第一次全体会议在北京召开。会议由第九届IUGG中国委员会秘书长党亚民研究员主持。IUGG中委会现任主席夏军院士、前任主席杨元喜院士、IUGG中委会顾问陈运泰院士、陈俊勇院士以及IUGG各分委会的主席、副主席和秘书长、IUGG中委会秘书处挂靠单位的中国测绘科学研究院副院长吴岚、中国卫星导航定位协会会长于贤成和秘书长张全德参加了会议。IUGG中委会现任主席、中国科学院地理科学与资源研究所特聘研究员、武汉大学夏军院士宣读了IUGG中国委员会第九届中委会及下属8个分委会的组成名单。会议讨论了IUGG中委会(2020-2024)工作计划和第四届CCGG大会筹备工作。成立百年的IUGG 是全球享有盛名的地球系统科学联盟之一。IUGG中国委员会长期致力于发展地球科学及多学科交叉,服务国家可持续发展需求,应对全球变化,加强国际地球系统科学的合作与交流。面对不断变化的环境和国际形势,夏军院士指出,我们地学人要向老一辈地学前辈学习,做老实人,说老实话,办老实事,严格、严肃、严谨、严密地勇攀地学高峰!为推动地球科学发展做出应有的贡献!

111.png

 

222.png

  第九届IUGG中国委员会第一次全体会议会场

(图片来源:IUGG中委会)