山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
武汉大学工程检测中心顺利通过国家资质认定扩项评审
通讯员:  发布时间:2020-10-22 08:08:22  点击数:

  10月19日至20日,国家市场监督管理总局对依托于我院的武汉大学工程检测中心进行了国家资质认定扩项评审。

  19日召开了扩项评审的首次会议,科学技术发展研究院、水利水电学院等有关部门负责人与会。武汉大学工程检测中心王均星教授就中心迎接扩项评审的准备工作进行了工作汇报,水利评审组组长王德库教高宣读了评审文件并对评审工作的日程进行了部署。

  扩项评审期间,评审组根据相关要求,通过听取汇报、现场考察、操作考核、查阅挡案、座谈考核等方式,对中心质量管理体系和申请扩项的12类32项参数进行了评审,对推荐的授权签字人进行考核,对中心负责人、授权签字人、监督员、部分内审员等关键岗位进行了座谈考核,对中心管理体系运行的持续有效性和所申请参数的检测能力,以及与评审准则的符合性进行全面评审。

  评审组在20日的末次会议上充分肯定了中心在扩项参数上所作的相关工作,武汉大学工程检测中心作为检验检测机构资质认定试行“告知承诺制”以来首家水利行业迎检的检测单位,经过为期2天的考核,专家组决议武汉大学工程检测中心通过本次扩项评审。

  据悉当前市场监管领域,将贯彻“放管服”改革要求,进一步完善以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。这将更有利于营造检验检测行业发展的营商环境,也对检测单位的运行机制和自我管理提出了更高的要求。

1.png

  扩项评审首次会议

2.png 3.png

  专家现场查阅资料                                           专家组考核现场操作

4.png 5.png

  专家组考核现场操作                                          专家组考核实验室

6.png

  扩项评审末次会议