山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
水利水电学院举行离退休老同志庆祝重阳节座谈会
通讯员:  发布时间:2020-10-25 09:00:00  点击数:

   10月23日,天空蔚蓝,秋风送爽,在一年一度的重阳节即将到来之际,水利水电学院20多位离退休老同志代表们欢聚一堂,庆祝传统节日。院党委书记程连珍、院长黄介生,院老教授协会会长李建雄等参加了座谈会。院党委副书记龚文德主持会议。

  黄院长首先代表学院向老同志们表示节日的问候。随后,他作了专题汇报,认真总结了学院上半年疫情防控、学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养、招生等主要工作,通报了学院下半年的重点工作。他强调,学院正迎难而上,抢抓机遇,全力开展“双一流”建设。

  李会长传达了学校关于离退休工作的相关精神,代表老同志对学院防疫和帮扶工作表示,感谢强调了防疫常态化的重要性。

  “我们学院学生的特点就是能干、实干、肯干,希望学院的竞争实力有进一步的提升。”吴国栋老先生说。俞裕泰老先生生动地回顾了三峡工程建设的历史,指出要加强量子科技等高科技的学习,加强传统水利专业的升级改造。魏良琰老先生展示了自己在清华大学读书时听钱学森讲水力动力学时的笔记,他强调要开展跨学科的研究,多“走出去、请进来”。胡重民老先生指出要进一步民主办学、加强团队精神的教育。

  魏文秋、朱传云、薛桂玉等老同志也都热烈发言,会议气氛和谐而热烈。

  会议最后,程书记感谢老同志们为学校学院的发展付出的辛勤汗水,祝福老同志们健康长寿。她表示,学院将通过社区组织更多的教职工为老同志们服务。

  与此同时,学院面向全体离退休教职工开展了疫情防控、诈骗防范宣传教育活动。

IMG_5035_副本.jpg

黄院长问候老同志及作专题报告

微信图片_20201027154409_副本.jpg

座谈会现场

 2.jpg

开展防疫、防诈骗宣传活动