山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院召开新一届行政领导班子任职宣布大会
通讯员:  发布时间:2020-11-17 19:16:28  点击数:

  2020年11月17日上午,学院召开了新一届行政领导班子任职宣布大会。武汉大学副校长李斐、校党委组织部部长朱德友和学院全体教职工参加大会。学院党委书记程连珍主持会议。

  校党委组织部部长朱德友宣读了学校任职文件:熊立华任水利水电学院院长;李典庆、严鹏、伍靖伟、夏军强、任春秀任水利水电学院副院长。

  院长黄介生代表上一届行政领导班子讲话,他表达了对师生员工的感谢和对新一届领导班子的美好祝愿,并表示未来将一如既往的支持学院工作,做好教学科研工作,为学院发展贡献自己的力量。副院长陈立在讲话中对学院师生8年来的支持表示感谢,并表示将会持续支持学院各项工作。

  新任院长熊立华代表新一届行政领导班子讲话,他表示将不负学校的信任与培养,认真履行岗位职责,团结带领行政班子成员在人才培养、师资队伍、学科建设、国际合作等方面守正创新,为学院发展而不懈努力。

  新任副院长李典庆、严鹏、伍靖伟、夏军强、任春秀一一发言,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,在学校党委的坚强领导下,认真履行岗位职责,全力做好分管工作,不断推动学院发展再上新台阶。

  学院党委书记程连珍代表学院对学校党政领导的关心和指导表示感谢。她表示学院党委将密切配合学院行政共同做好学院工作,全力支持新一届行政领导班子的工作,也希望全院教职工支持新一届行政领导班子的工作,营造全院师生心齐气顺,想干事、能干事、干成事的良好氛围,努力推进学院各项事业不断发展。

  最后,李斐副校长讲话。他强调,学院行政领导班子换届工作是校党委统一部署开展的,是充分酝酿、认真考察的结果,是学院发展中的一件大事。他代表学校对上一届行政领导班子所取得的成绩给予充分肯定和衷心感谢。同时,他认真分析了学院发展面临的挑战和困难,代表学校提出三点希望:一是要加强学习,提高政治能力;二是要认清学院发展形势,凝聚谋发展、干大事的共识;三是要精诚团结、共创未来,推动学院更好发展!