山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
我院再次斩获武汉大学研究生男子篮球赛冠军
通讯员:  发布时间:2020-11-19 14:55:49  点击数:

  11月17日晚,武汉大学2020年研究生男子篮球赛决赛在宋卿体育馆圆满落幕。经过一场跌宕起伏、精彩纷呈的较量,我院男篮队以46:38的比分战胜资源与环境学院男篮队,再次获得该项赛事冠军。

1.png

  队员与老师、观众合影

  本场比赛中,我方队员在队长李爽的带领下,充分发挥“团结合作,锲而不舍”的精神,赛出了水院风采。比赛伊始,我方进攻手感欠佳,被对手打成0:4的开局。6号周晨星顶着防守球员,强势杀入内线,突破命中,率先得到我方的第一分。随后我方乘势而上,在控制好篮板球、做好防守的基础上奋起直追,比分来到6:7。第一节末段,李海民左侧45°持球,一个加速过掉防守球员,干拔三分完成反超。第一节结束时,我方以9:7暂时领先资环院。

  第二节开始,对方以强势的进攻打开了局面,通过一些高难度进球接连得分,加上我方队员犯规较多,陷入被动。在比分焦灼时,我院龚书记和张书记两位教练员及时示意暂停,进行战术上的安排和调整,帮助球员找回了状态,重新取得了赛场上的主动权。上半场比赛结束,我们以1分的微弱优势暂时领先。

  第三节开始,对方球员进攻意识十分强烈,我方被反超。重新布置战术后,李海民45°角突破,在吸引上线两名球员防守后分球给李爽,李爽于弧顶接球后命中关键三分强势回应,孙恺也命中零度角的远距离两分球。随后,周晨星迎着对方球员长臂干扰,强势打成2+1,点燃了全场的气氛,胜利的天平也逐渐向我方倾斜。

  时间来到第四节,开场对方连续命中投篮,得到5分将追平分差。我方紧急请求暂停,针对对方的防守弱点布置战术。暂停回来,按照战术布置,李海民和周晨星在左侧45°挡拆完美配合,进攻之势不可抵挡。在李海民三分入框、快攻连得7分的强势表现下,对方的防守全部被他所吸引。李海民见招拆招,加强了突破后的分球,串联起了球队进攻。随着李爽命中打板上篮,比分被拉开至两位数,全场气氛都被球员们的精彩表现点燃了!

  “46:38,比赛结束,恭喜水利水电学院夺得冠军!”武大水利,顶天立地,水院雄风,谁与争锋!这一场篮球赛的胜利再次展现了我院学子的拼搏精神,希望这种精神能够薪火相传,鼓舞一代又一代水院人砥砺前行!

 

 2.png3.png

  比赛的精彩瞬间