山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
水利水电学院彭虹教授赴四川绵阳中学进行招生宣传
通讯员:  发布时间:2020-11-20 15:00:20  点击数:

  2020年11月13日晚,武汉大学水利水电学院彭虹教授赴四川省绵阳中学进行招生宣传,为绵阳中学的师生们带去了一堂生动的《水利科学与人类社会》讲座,反响热烈。

  彭虹教授结合专业特色,从水可载舟亦可覆舟、百废待举治水先、水利科学走前沿、武汉大学水利类简介四个方面进行了深入的讲解,既讲解了水利科学的发展情况及其与人类社会的关系,又介绍了武汉大学水利类专业情况,内容丰富、条理清晰、通俗易懂,绵阳中学全体高一学生和部分老师参加了讲座,老师同学们认真听讲,踊跃提问,现场气氛热烈。彭虹教授与学生们亲切互动,回答学生提问,讲解相关专业,引导同学们制定职业规划,树立科学报国的远大目标,增进了绵阳中学学生对于水利科学的了解,也加深了对于武汉大学水利水电学院的感情。

微信图片_20201120145120.jpg

  (彭虹教授为绵阳中学师生做报告)

  邀请知名专家学者到高中举办讲座,是学院将招生宣传工作做在平时的重要举措,也是学院一直以来的优良传统,对于宣传学院办学情况、吸引广大考生积极报考学院有重要意义。此前,水利水电学院副院长严鹏教授走访江苏省宿迁中学、淮阴中学、盐城中学等多所中学,为师生们做了题为《水——生命之源》的报告,吸引1200余学生参加,现场火爆,引发师生热烈讨论。

微信图片_20201120145111.jpg

  (严鹏教授为江苏多所高中师生做报告)