山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
无声的战“疫”——我院研究生斩获武汉大学研究生集体舞大赛一等奖
通讯员:  发布时间:2020-11-23 10:57:50  点击数:

       适逢小雪节气,温度骤降,我院集体舞参赛选手却热情似火!11月22日下午2点30分在宋卿体育馆举行的“武汉大学第七届研究生集体舞大赛”中,我院参赛舞蹈“无声的战‘疫’”以96分第一名的好成绩,再次斩获本项赛事的一等奖!

  今年,我院参赛团队由22名研究生组成,舞蹈主题“无声的战‘疫’”,旨在致敬抗击疫情、保家卫国的广大医护人员。
  这次的集体舞主要分为三个部分:疫情前欢快的校园生活、疫情爆发病毒肆虐、白衣天使勇敢战役。首先呈现给观众的是疫情前的生活,伴随着欢快的旋律,舞蹈队以青春率性、灵活多变的舞姿展现出了疫情前欢快的校园生活,全场呈现出轻快愉悦的氛围。当欢快的旋律逐步消散,少年少女离开舞台,第二部分“疫情之中的抗争“拉开了帷幕。对比强烈的服装与沉重的音乐一出场,就给观众带来了巨大的冲击与压迫感,伴随着旋律的变化由舞者扮演的“病人”最终倒在了病魔的压迫之下,以红色道具呈现的病人心电图格外醒目,令人印象深刻。在第三部分,已经换装了的队员们再次上场, “八方援鄂”带来希望的曙光。他们以充满张力的舞蹈,瞬间将现场代入了紧张、争分夺秒的气氛中,完美展现了疫情中悲壮而伟大的医护人员精神。比赛现场掌声屡屡响起,大家发自内心为队员们高难度的动作、整齐划一的舞蹈而喝彩,为抗疫过程中涌现出的顽强拼搏、矢志不渝的精神而感动。
1.png
集体舞队员比赛风采
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”为了备战本次比赛,学院和选手们高度重视,刻苦训练。作为舞蹈基础薄弱的工科院系,从前期动员到坚持排练,我院学子始终秉持“团结合作,锲而不舍”的精神,克服困难、砥砺奋斗,最终成绩斐然。
22.jpg
队员训练合影
  据悉,本次参加比赛的一共27个舞蹈团队,包括新闻与传播学院、马克思学院、外语学院、历史学院、哲学院、艺术学院、城市设计学院、文学院、经管学院等32个院系,最终评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。