山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
我院参加中国水利教育协会高等教育分会第六届理事大会暨高等学校水利类专业教学指导委员会第四次全体会议
通讯员:党政办  发布时间:2020-11-23 16:45:14  点击数:

  2020年11月20-22日,由中国水利教育协会高等教育分会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办的中国水利教育协会高等教育分会第六届理事大会暨高等学校水利类专业教学指导委员会第四次全体(扩大)会议在浙江水利水电学院举行。来自全国各地的200余位水利专家学者云集钱塘江畔,共商水利高等教育事业发展。

  我院谈广鸣教授、黄介生教授和院长熊立华教授、副院长严鹏教授、伍靖伟教授参加了本次会议。20日晚,我院谈广鸣教授主持了大会预备会议,22日上午,举行了水利教指委第四次全体会议,22日下午,分两组举行了水利教学成果评审会。

  水利部人才与培训处处长唐晓虎、浙江省水利厅副厅长杨炯、浙江水利水电学院学校党委书记史永安分别在21日大会开幕式上致辞。水利高教分会会长、水利教指委主任委员,河海大学校长徐辉做中国水利教育协会高等教育分会2019-2020年度工作报告。

QQ图片20201123163717.png

  会上,河海大学副校长董增川、浙江水利水电学院党委副书记吴小英、水利部精神文明建设办公室副主任王卫国分别围绕“水利类一流专业建设”“弘扬水文化,培育水利人”“新时代水利精神”等作主题报告。熊立华院长受邀做了“传统水利类专业改革发展与本科创新人才培养实践”主题报告,详细介绍了我院近年来在本科专业培养方案和课程体系改革、新工科课程建设、本科创新人才培养等方面的探索和实践。

  主题报告后,我院参加了大会组织的分组论坛交流,围绕“水利类一流专业的认证标准”、“水利类专业课程体系及一流课程建设指南”、“水利类专业在线课程建设”、“水利类专业教材资源建设”、“水利类专业产教融合机制研究”、“水利工程专业学位研究生评价体系构建”等方面和其他院校进行了交流和探讨,为水利专业的发展建言献策。

QQ图片20201123163747.png

  熊立华院长做主题报告

  与会期间,我院参会教授与来自中国水利教育协会高教分会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会等协会和高校的领导和老师进行了广泛交流,进一步提升了我院水利类专业在兄弟院校和行业内的影响力。