山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
我院学子在2020年校运会上斩获佳绩
通讯员:党政办  发布时间:2020-11-25 15:40:38  点击数:

  11月22日,武汉大学2020年学生田径运动会在“九一二”操场圆满落幕。我院运动员在这场历时三周的鏖战中斩获了男子团体冠军、女子团体亚军和团体总分第二的优异成绩。

  长空雁掠琉璃瓦,奥场邀与日月争。虽然今年由于疫情影响,取消了校运会开幕式,限制了非参赛人员观赛,但水院学子的峥嵘锋芒却势不可挡。运动员的刻苦训练、后勤队的勤恳服务、啦啦队的嘹亮高呼,“精诚所至,金石为开”,他们的努力终于换来了不负众望的好成绩。

图一.jpg

  (图一 水院拔河队夺冠)

图二.jpg

  (图二 张汉宜夺得男子100m、200m双冠)

图三.jpg

  (图三 20×60m接力赛夺冠)

图四.jpg

  (图四 吴可怡(右)和邵堉滢(左)分别斩获女子100m跨栏冠亚军)

  马踏飞燕跃终点,俯身掷球凌云霄。我院健儿们在拔河比赛中力战经管,拔得头筹,一雪前耻。在20×60m比赛中我院以2分58秒的成绩傲视群雄,夺得桂冠。男子4×400m接力赛和男子4×100m接力赛中杨宗睿、张忠政、陈欣健、李爽以及刘明靖、张汉宜、余泽江、杨宗睿分别斩获了冠军和季军的优异成绩,这都体现了我院“团结协作”的精神。除了这些成绩优异的团体项目,水院还诞生了很多拔尖的运动员。张汉宜勇夺男子100m、200m双金,吴可怡、曾婧洁、邵堉滢、李爽、张忠政、纳林淼分别勇夺女子100m跨栏金牌、100m银牌和200m铜牌、女子100m跨栏银牌、男子400m银牌、男子800m(体特)银牌和男子400m(体特)铜牌、女子800m铜牌。“老将”周晨星和王一鸣依旧骁勇善战,纷纷斩获男子铅球金牌和体特组银牌。跳高和跳远项目上,水院健儿也不示弱,江哈布里和邵堉滢分别夺得男子跳高银牌和女子跳远铜牌。三项全能方面我院也收获颇丰:杨宗睿和吴雪薇分别夺得男子银牌和女子铜牌。我院“锲而不舍”的精神在这一场场赛事中体现得淋漓尽致。

图五.jpg

  (图五 男子4×400m夺冠)

图六.jpg

  (图六 周晨星夺得男子铅球冠军)

  2020年校运会终于落下帷幕,但属于水院体育的荣耀将永远被铭记。学院运动员们历来都是校运会中的耀眼明星,不仅是学院在读的本科生和研究生,更有很多离开武水的校友们也对水院体育不离不弃。由此,才有了水院体育在校运会上昂首阔步、傲视群雄的风采。这与水院精神——“团结协作,锲而不舍”相互呼应。当又一笔荣耀被书写在我院的历史上后,那些伴着雨水、汗水和泪水的荣誉勋章将激励着我们愈战愈勇。

  校运,我们一直在路上。

图七.jpg

  (图七 集体大合照)