山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院召开实验室安全工作会议
通讯员:张声瑾 骆文广  发布时间:2020-12-31 18:00:00  点击数:

  为认真贯彻武汉大学关于平安校园建设的要求,落实学校实验室与设备管理处《关于元旦前后及寒假期间做好实验室安全工作》的安排,12月31日下午,学院实验中心在8213会议室召开集体学习会议,并就实验室安全管理开展座谈。副院长任春秀、各实验室主任和实验中心全体成员参加。副院长任春秀对湖北省和武汉大学有关安全制度和工作文件精神进行了解读,根据我院实际情况对实验室建设、管理及安全工作提出了要求,参会人员针对实验室安全工作情况进行研讨和交流。

1609433288(1).png

  集中学习实验室安全

  安全无小事,为切实加强元旦和即将到来的寒假期间实验室安全管理,在集中学习会议结束后组织了各实验室安全交叉检查工作。旨在强化指导和督查,促进各实验室安全管理经验及时交流借鉴,形成相互之间取长补短的良性循环,并不断健全实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,确保学院实验室安全高效运行。

1609433350(1).png

  实验室安全交叉检查