山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
开学首日掠影
通讯员:教学办  发布时间:2021-02-26 23:29:49  点击数:

  2月25日,早春时节,春寒料峭。今天是武汉大学开学的第一天,水利水电学院的师生们早早来到教室,开启了新学期的第一堂课。

1.jpg

  课堂上,老师们认真讲授,同学们聚精会神。

2.jpg

  学校开发的“云桌面”系统首次在课堂教学中使用,极大方便了老师的备课、教学。

3.jpg

  教学督导在巡视课堂,交流课堂教学情况。

4.jpg

  开课之前,学院召开班主任大会,研讨学风建设和学生教育管理工作,为更好地服务学生成长成才集思广益。

5.jpg

  2月24日学生返校当晚,老师们到学生宿舍走访慰问,了解学生返校情况,勉励同学们养成良好学习生活习惯。

  长期以来,学院高度重视本科教学过程管理,在教学研讨,教师备课、讲授,课堂管理,教学督导,教学效果跟踪等各个环节做细做实。据悉,春季开学第一天我院教师授课课头数30个,学生上课课头数为33个。根据检查反馈情况,各课堂教学秩序良好、教师准备充分、师生精神饱满、教学互动良好。新学期开局顺利,人才培养有望再上新台阶。