山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院召开党委中心组第二次学习(扩大)会议
通讯员:党政办  发布时间:2021-03-15 21:29:37  点击数:

  3月11日下午,学院举行党委中心组第二次学习(扩大)会议,党委书记程连珍主持会议,原武汉大学副校长谈广鸣作报告,学院院长熊立华、学院党委中心组成员及学院教职工代表参加了学习。

  会上,谈广鸣副校长做了题为“新时期水利高等教育与水利科技创新”的报告,他指出,新时期水利高等教育应以“学生为本”,把好教学质量关,加强人才引进工作,共同培养教师及学生“生态观、全局观、时空观、综合观、多学科观”,激发其科技创新的无限潜能。

  程连珍书记对谈校长内容真挚、发人深省的报告表示感谢,认为报告指出了新时期水利高等教育发展的关键点,值得全院教职工学习和总结。

  熊立华院长提出学院新领导班子的首要任务是提升形象,更重要的是修炼内功。高度赞同“不炒作、不跟风、有沉淀、写好教材”的观点,全院应把培养全球性领军人才作为努力的方向。

  交流发言环节,学院副院长严鹏、伍靖伟,水资源与水电工程科学国家重点实验室副主任钱忠东及其他教职工代表,结合自身工作,围绕“新时期水利高等教育人才培养问题”展开了讨论。

  程连珍书记最后指出,目前学院最迫切的问题是“人”的问题。她强调越是压力大,越要强化政治担当和责任意识,做到眼里有活、心中有数、行之有方,切实抓好学院重点工作,完成各项目标任务。确保上级各项决策部署在学院落地生根、开花结果。

111.jpg