山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
《中国农村水利水电》和《节水灌溉》编辑部党支部成立
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2021-03-16 11:13:01  点击数:

  3月12日上午10:30,《中国农村水利水电》和《节水灌溉》编辑部党支部成立大会在编辑部会议室顺利召开。学院党委书记程连珍、党委副书记龚文德、该编辑部主任徐占国和全体成员参会。会议由龚文德副书记主持。

  首先,党委书记程连珍宣读“关于成立《中国农村水利水电》和《节水灌溉》编辑部党支部的通知”。为加强领导和管理,经学院党委会研究决定成立“两刊编辑部”党支部,委任刘锋同志任党支部书记。程书记在讲话中说,她对合校21年来编辑部所取得的一系列成绩表示衷心感谢;同时,她结合学校党委第五轮巡察指出的问题和编辑部在面临的实际困难详细剖析,她表示学院党政将一如既往全力支持、形成合力,希望新成立的党支部能加强支部和党风廉政建设,在日常管理、队伍建设、提升办刊质量上谋求更好发展。

  徐占国主任在讲话中感谢学院党委一直以来对编辑部的指导,对成立党支部和委派刘锋老师指导党支部工作表示感谢和支持。党支部书记刘锋在讲话中表示,将结合发展实际,制定一系列措施,将管理与专业相融合,更好促进编辑部高质量发展。

  “党支部成立了,我感觉家找到了。”在编辑部工作近30年的关良宝编辑由衷感叹。最后,编辑部与会人员与学院领导深入交流,就编辑部发展、存在的问题等进行了探讨。

QQ图片20210316110422.png

  (学院领导与《中国农村水利水电》和《节水灌溉》编辑部成员合影留念)