山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院举行学生思政导师聘任仪式
通讯员:学工  发布时间:2021-03-26 14:37:59  点击数:

  3月25日下午,学院举行学生思政导师聘任仪式,校党委宣传部副部长田贵华,院党委书记程连珍,院长熊立华,院党委副书记龚文德、张栋梁,14位受聘学生思政导师及150名学生党支部、班级代表,专兼职辅导员出席,聘任仪式由龚文德主持。

1.jpg

  田贵华在讲话中指出,学生思政导师应围绕立德树人根本任务,遵循思政教育工作规律,讲究方式方法,以新理念新方法实现创新发展。学院要紧密围绕育人中心环节,推动思政工作与其它各项工作有机融合,协同育人助力学生全面发展。

FS9A4461.JPG

  (田贵华讲话)

  接下来,由张栋梁宣读学生思政导师聘任文件,田贵华、程连珍、熊立华为学生思政导师颁发聘书,学生代表上台为学生思政导师献花。

FS9A4510.jpg

  (学生思政导师左2-6:白玉、刘文彬、左征军、陈晓玥、王延诏)

FS9A4531.JPG

  (学生思政导师左2-10:曾玉红、刘攀、伍靖伟、严鹏、熊立华、周伟、陈立、陈益峰、陈杰)

  学生思政导师代表校党委研究生工作部副部长左征军、校党委学生工作部副部长陈晓玥、水利水电学院教授刘攀分别发言。

       左征军表示将认真履行好学生思政导师职责,指导党支部以党建统领学术科研、人才培养等工作,促进党支部更好发展。陈晓玥指出要将本科生班级导师、“旗帜领航”辅导员工作室等优秀的经验做法带到学生思政导师工作岗位上来,多到指导班级与学生沟通交流,促进学生全面成长成才。刘攀表示将以学生思政导师为新的起点,引导学生在政治上成熟、思想上成人、学术上成才,引导学生将论文写在祖国大地上,到祖国最需要的地方建功立业。

QQ图片20210326143515.png

  (学生思政导师代表发言)

  程连珍在总结讲话中表达了对各位学生思政导师的感谢。总结了学院在党建和思政工作中取得的成绩、亮点,也指出了目前工作中存在的薄弱之处,希望通过设立学生思政导师不断加强对思想政治教育工作的引领与指导。她希望各位导师能够引导学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,也希望同学们能够珍惜来之不易的机会,多与导师交流请教,不断提升自己。

FS9A4569(1).jpg

(程连珍讲话)

  据悉,为进一步深化“三全育人”改革,有效推进学院“组织育人特色工作基地”建设,落实立德树人根本任务,构建全员、全过程、全方位育人工作格局,打造一支高素质专业化的学生思政导师队伍,学院党委首次聘请了20位优秀校友、学院专职教师、学校机关干部担任学院学生思政导师。

2.png