山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
中国水利学会汤鑫华副理事长一行来访交流
通讯员:科技办  发布时间:2021-03-31 14:18:15  点击数:

  2021年3月29日,中国水利学会副理事长兼秘书长汤鑫华、中国水利工程协会副会长兼秘书长周金辉、中国水利学会副秘书长吴剑等一行8人来访学院调研交流,旨在加强中国水利学会与武汉大学的沟通交流,促进中国水博览会的参与合作。

  水资源与水电工程科学国家重点实验室主任、水利水电学院副院长李典庆,学院副院长严鹏、任春秀,国家重点实验室副主任钱忠东、刘攀,水利工程系黄介生教授等参加座谈。

  李典庆主任对汤鑫华秘书长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院和国家重点实验室的发展历程、学科建设、人才培养和科学研究等情况,他指出,学院教师共33人次在学会担任各种职务,双方在中国水利学会年会承办、大禹水利科学技术奖励、中国科协青年人才托举工程等方面合作成果丰硕,希望与中国水利学会进一步深化交流,不断拓展合作空间。

  汤鑫华秘书长对武汉大学为学会贡献的科技、人才及智库力量表示感谢,他介绍了中国水利学会基本情况及目前主要工作方向。希望双方以具体活动为载体,在政府建言、学术交流、行业推广、成果转化、参与中国水博览会等方面开展全面合作。

  座谈期间,双方就下一步合作的具体内容达成共识。2021年中国水博览会将第一次在武汉举办,双方一致认为,将以此次水博览会合作为契机,深化产学研用合作对接,共同为水利事业发展贡献力量。

QQ图片20210330143443(1).jpg