山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
石河子大学水利建筑工程学院来访交流
通讯员:党政办  发布时间:2021-06-09 18:00:00  点击数:

  2021年6月9日,石河子大学水利建筑工程学院院长王振华一行5人来学院访问交流。学院院长熊立华及相关院领导接待了来访。

  熊立华院长对水建院一行来访表示热烈欢迎,并从师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等方面全面介绍了学院的基本情况。严鹏副院长着重介绍了学院专业认证的基本情况。任春秀副院⻓介绍了水资源与水电工程科学国家重点实验室及其他实验室平台建设情况。史良胜主任简要介绍了水利工程系的概况。万惟佳老师就研究生招生、培养及就业等的情况做了说明。

  王振华院长介绍了此次来访的目的,并通过60周年院庆宣传片展示了水建院的历史、师资队伍、学科实力、学生工作、教学科研、实验平台、杰出校友等情况。他表示:“希望能学习武汉大学新工科建设的方法,参与到更多的学术会议、组织中来,扩大视野,发展学院,培养更多让党放心的优秀戍边人。”他邀请我院前往石河子大学做调研,提供建议指导。

  最后,双方就学院组织架构和学科建设的经验问题展开了较深入的交流,希望能互相学习,促进共同进步。陪同访问的还有石河子水利建筑工程学院副院长袁康、周博,水利系书记陈伏龙、党政综合办公室主任王平书等。

_MG_1147.JPG

  石河子大学水利建筑工程学院可追溯至1960年开始招生的中国人民解放军新疆军区生产建设兵团农学院农田水利专业。学院现有农业水利工程、土木工程(建筑工程方向和道路桥梁工程方向)、给排水科学与工程、水利水电工程、建筑学等五个本科专业。其中农业水利工程专业入选教育部卓越工程师计划,并于2015年在全疆高校中率先通过国际工程教育专业认证,2018年顺利通过第二轮专业认证。农业水利工程专业、水利水电工程专业、土木工程专业先后入选省级一流专业,土木工程专业同时成为服务兵团向南发展重点专业。

  (责任编辑:黄晓羽   审核:张栋梁)