山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院2021届毕业生座谈会顺利召开
通讯员:学工  发布时间:2021-06-21 00:12:44  点击数:

  6月18日上午9点,水利水电学院2021届毕业生座谈会在8213会议室举行。院党委书记程连珍,副书记龚文德、张栋梁,副院长严鹏,学工办、教学办部分老师以及本科、研究生共20名毕业生代表参加会议。

  座谈会上,毕业生代表们结合自己在校期间的学习生活经历,纷纷表达了对学院多年培养的诚挚感谢与不舍之情。同时,也对学院课程体系建设、出国及就业指导、实验室建设、学科竞赛、毕业设计、校园生活环境等各方面工作提出了中肯的建议。其中,博士研究生吕宜卫说道,“在国外交流时恰逢新冠疫情肆虐,学院老师建立了微信群每周与我们交流,关心着我们的个人健康和生活,还积极联系并宽慰着我们的家长,让我深深感受到了学院的温暖。” 即将前往荷兰代尔夫特理工大学的本科生周文彧也谈到,“非常感谢学院老师们的谆谆教诲,因为有学院提供的良好平台和资源,才能实现自己出国的梦想,希望学院能够为本科生搭建更多的出国学习、交流的机会。”

  对于毕业生代表们提的各种意见和建议,与会领导、老师也都一一进行了回应。后面学院将进一步整合各学科资源、优化培养方案,为学院人才培养提供更优更好的服务。最后程书记总结讲话,非常感谢同学们对学院各项工作的关心与支持,也向各位毕业生表达了祝愿,希望大家能够永葆家国情怀,顶天立地做人,脚踏实地做事,为社会主义事业奋斗终身。

111111.jpg

  (责任编辑:黄晓羽   审核:张栋梁)