山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
关心青年教师成长,凝聚学院发展力量
——学院召开青年教师代表座谈会
通讯员:  发布时间:2021-06-22 15:32:52  点击数:

  6月21日,学院召开青年教师代表座谈会,了解青年教师的工作及生活情况,听取青年教师对自身成长的看法和对学院发展的建议。院长熊立华,副院长伍靖伟,院青年学者联合会会长史良胜教授,副会长陈杰教授、胡冉教授、岳遥副教授及20位青年教师代表参加了会议。

  与会青年教师代表围绕会议主题,从自身经历出发,交流了从事教学科研工作的情况,并对学院在科研平台建设、国内外学术交流、人才培养、学科发展、条件保障等方面的工作提出了建议。青年教师代表们还结合学院党史学习教育系列活动内容,畅谈了学习体会。

1-青年教师代表座谈会-20210621.jpg

  熊院长在总结中指出,青年教师不仅是学院现在发展的重要力量,更是学院未来发展的核心骨干;推动学院发展是每一位青年教师的责任和义务,也是每一位青年教师各方面得以提升的前提和保障;青年教师要开拓眼界、开阔胸襟,在学术上有突破的同时,继续提升教学和科研能力;要坚持将个人发展融入学院发展,坚持多学习、长才识,多经历、长见识,多磨砺、长胆识,为学院建设和发展贡献力量;学院也将一如既往地坚持为青年教师成长创造条件和搭建平台。学院将根据收集到的意见和建议,在认真整理和分析的基础上,组织相关部门牵头进行研究和反馈。

  (责任编辑:黄晓羽   审核:张栋梁)