山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
水利水电学院隆重举办庆祝中国共产党成立一百周年大会
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2021-06-25 17:39:11  点击数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,充分展示新时代共产党人的精神风采,6月24日,水利水电学院隆重召开“庆祝中国共产党成立100周年大会”。“光荣在党50年”纪念章获得者代表、学院领导班子成员、师生党员近300人参加大会。院长熊立华主持大会。

七一表彰 (52 - 55).jpg

  (全体起立,奏唱国歌)

  在庄严的奏唱国歌之后,全体人员观看了纪录片《累累勋章映丹心  一生赤诚永向党》。该片记录了水利水电学院离休干部严传梅的感人事迹。80年前,年仅14岁的他参加革命,62年前,他收起军功章、脱下军装。2020年疫情,病床上的他,用“特殊党费”助力疫情防控。他的95年,历经沧桑风雨,深藏功名60余载。

  随后,龚文德副书记宣读水利水电学院“光荣在党50年”党员名单,我院共有47位老党员获此殊荣。院党委书记程连珍、院长熊立华为到会的22位老党员代表颁发奖章,学生党员代表为其献花并逐一合影留念。 

七一表彰 (55 - 55).jpg

  (与会的“光荣在党50年”勋章获得者合影留念)

  随后,副院长严鹏宣读学院表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通知。书记程连珍、院长熊立华、副院长严鹏、伍靖伟、副书记龚文德、离退休老师代表赵英林等分别为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表颁奖。

七一表彰 (14 - 55).jpg

 (优秀基层党组织代表合影)

七一表彰 (18 - 55).jpg

  (优秀基层党务工作者代表合影)

七一表彰 (16 - 55).jpg

 

七一表彰 (18 - 55).jpg

 

七一表彰 (18 - 55).jpg

七一表彰 (19 - 55).jpg

  (优秀共产党员代表合影)

  “为党龄超过50年以上的老党员颁发‘光荣在党50年 ’纪念章,是党对老党员的关怀和温暖、是对老党员不忘初心、牢记使命、红心向党的最高礼赞和最大褒奖”。水文水资源系离退休党支部书记赵英林作为“光荣在党50年”代表发言。他认为,这一活动大大增强了党员的荣誉感、归属感、使命感,是激发党员走好新时代长征路的不竭动力。

七一表彰 (27 - 55).jpg

  先进基层党组织优秀党务工作者代表、水文水资源系教职工党支部书记张利平从支部工作教育管理、组织育人、把论文写在祖国大地上、共建共享谱华章四个方面介绍所在支部(入选全国样板党支部创建)情况,他表示,将以全国样板党支部创建为契机,努力做好“双带头人”支部书记工作,让党建工作和业务发展双促双建,共同发展。

七一表彰 (30 - 55).jpg

  优秀党员代表、河流工程系主任杨中华表示,作为共产党员和水利工作者,要牢记宗旨、勤奋工作,积极面向智慧水利、生态水利和城市水利的发展方向,探索新的学科增长点和人才培养体系。追求卓越,在平凡的工作岗位上做出新的更大的贡献。

七一表彰 (34 - 55).jpg

  优秀党员代表、水力发电工程系研究生第七党支部邹全程同学号召全体党员学生,胸怀祖国和人民,坚定理想信念跟党走,坚定意志,踏实科研,积蓄力量,严于修身,敢于承担重任。

七一表彰 (41 - 55).jpg

  程连珍书记作总结发言。她首先表达了对中国共产党成立100周年的庆祝,对“光荣在党50年”47名老党员崇高的敬意。她指出,今年是建党一百周年,明年是水利水电学院建院七十周年,学院的发展离不开党的正确路线的引导,取得的成绩离不开几代水利人的奉献与传承,更离不开党员同志们的辛勤努力。当前,我们要与时代发展同频共振,服务国家战略,围绕智慧、生态、绿色水利等积极攻关。她希望党员同志们总结历史经验,在坚定信仰中坚定初心,在复杂变局中开创新局,在抓好党史教育活动中切实为师生办实事解难题。

七一表彰 (44 - 55).jpg

  (责任编辑:黄晓羽   审核:龚文德)