山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
通讯员:党政办  发布时间:2021-06-25 17:30:15  点击数:

  6月24日下午,武汉大学水利水电学院举行 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式,切实把党中央的关心厚爱送到老党员的心坎上,激励党员干部在新时代新征程中展现新担当新作为。

七一表彰 (2 - 55).jpg

  (仪式现场)

  院党委书记程连珍、院长熊立华、副书记龚文德、副院长严鹏、伍靖伟,22名荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、两百余名教职工党员代表及学生党员代表参加仪式。熊立华院长主持仪式。

七一表彰 (4 - 55).jpg

  (熊立华院长主持仪式)

  龚文德副书记宣读了荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员名单。程连珍书记和熊立华院长为他们颁发纪念章,学生代表为他们献花。

七一表彰 (6 - 55).jpg

  (龚文德副书记宣读名单)

七一表彰 (9 - 55).jpg

  (老党员上台领奖1)

七一表彰 (10 - 55).jpg

  (老党员上台领奖2)

七一表彰 (11 - 55).jpg

  (老党员上台领奖3)

  水文水资源系离退休党支部书记赵英林老师发言。他动情地感谢各位领导、老师和朋友们,感谢党中央对老党员的关怀和温暖,并作为老党员向组织保证,50年不是终点而是新的起点,他们将不忘初心、牢记使命 、红心向党!

七一表彰 (24 - 55).jpg

  (赵英林老师发言)

  程连珍书记作总结发言。她首先表达了对中国共产党成立100周年的庆祝,对“光荣在党50年”47名老党员崇高的敬意。她指出,今年是建党一百周年,明年是水利水电学院建院七十周年,学院的发展离不开党的正确路线的引导,取得的成绩离不开几代水利人的奉献与传承,更离不开党员同志们的辛勤努力。她表示,学院将总结历史经验,在坚定信仰中坚定初心,在复杂变局中开创新局,在抓好党史教育活动中切实为师生办实事解难题。

http://www.rmhospital.com/UploaduserFiles/images/News/News1/2021/0622/16.jpg

  (程连珍书记发言)

  最后,程连珍书记再次感谢并祝愿各位新老党员身体健康、阖家幸福、万事如意!

  会后,老党员们在学院门口合影留念。

       另悉,24日下午、25日,院党委书记程连珍、副书记龚文德分头将“光荣在党50年”纪念章送到16位未参加仪式的老党员家中,并为他们佩戴纪念章。其他在外地或不方便的9位老党员的纪念章由离退休支部或子女代领,负责将纪念章发放到位。

七一表彰 (55 - 55).jpg

 

  (老党员合影)

  (编辑:黄晓羽    审核:龚文德)