山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院举行2021级研究生开学典礼
通讯员:学工办  发布时间:2021-09-16 15:51:25  点击数:

  9月15日下午,学院2021级研究生开学典礼在8328报告厅顺利举行。学院党委书记程连珍,院长熊立华,党委副书记龚文德、张栋梁,副院长伍靖伟、任春秀,水电工程系主任苏凯,研究生教学秘书、专兼职辅导员以及2021级全体研究生新生参加了本次大会。会议由龚文德副书记主持。

image001.jpg

  开学典礼现场

  在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。院长熊立华教授代表全院师生员工向2021级新生的到来表示热烈欢迎。他在讲话中指出,今年是我国“十四五”规划实施的开局之年,水利行业正处于转型升级的关键历史时期,研究生作为当代青年应该比以往任何时候都更具使命感和责任感。他向新生们提出了三点希望,一要涵养家国情怀,二要练就过硬本领,三要培养创新能力,努力成为可堪大用、能担重用的栋梁之才,并向新生表达了学习顺利、硕果累累、身心健康的美好祝愿。

image003.jpg

  熊立华院长讲话

  随后2020级博士生王奕博作为老生代表发言,他以丰富精彩的自身经历,分享了研究生学习阶段的感悟,鼓励新生们坚守初心、把握当下、不负韶华,勇担使命。2021级新生代表万柳柳表达了自己进入研究生学习的欣喜与感恩之情,感恩于自由开放的武大氛围与严谨治学的水院学风,希望能与同学们并肩出发,悉力同行,扎根脚下,汲取知识。

image005-copy.jpg

  2020级博士王奕博发言

 

image007.jpg

  2021级硕士新生万柳柳发言

  开学典礼结束后,伍靖伟副院长以研究生教育与培养为主题作新生入学教育系列讲座报告,他从研究生学习与研究、学位论文与创新性要求等各方面进行了详细的讲解,勉励新生们努力学习、踏实科研,期待大家在最美的校园,在最好的年纪,留下最美好的奋斗记忆。

image009.jpg

  伍靖伟副院长作报告

  据悉,学院2021级研究生录取并报到351名,其中硕士研究生250名,博士研究生101名。