山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
武汉大学水利水电学院第二十次学生代表大会顺利举行
通讯员:学工办  发布时间:2021-09-28 12:30:45  点击数:

  2021年9月26日晚,武汉大学水利水电学院第二十次学生代表大会在学院8328报告厅顺利举行。校团委副书记韩琦老师、院党委书记程连珍老师、党委副书记张栋梁老师、学生工作办公室全体老师以及学院180名本科生和研究生学生代表共同参加了本次大会。

微信图片_20210927175627.jpg

  大会在激昂的国歌声中正式拉开帷幕。校团委副书记韩琦老师首先致辞,从学校团委的角度对学院学生会今后的工作提出了新的希望和要求。随后学院党委书记程连珍老师致辞,她对过去一年学院学生会取得的优异成绩表示肯定,并提出学生骨干应当肩负历史使命,树立远大理想;主动融入时代,争做有为青年;勇于创新,引领时代潮流。她还强调,学生骨干作为当代大学生中的杰出代表,更要在学习、生活、工作中展现模范带头作用。

微信图片_20210927175617.jpg

  随后学生会执行主席李仕豪、筹委会副主任李勇震分别作水利水电学院第十九届学生会工作报告和第二十次学生代表大会提案报告,并由大会审议通过。

  短暂休息后,大会第二部分审议并通过了关于代表及候选人的资格审查报告和大会选举办法。随后,大会选举正式开始,四位主席团候选人徐滔、热西旦·艾尼娃尔、茹汇麟、刘嘉宇先后进行自我展示和答辩。经全体代表投票,最终徐滔、热西旦·艾尼娃尔、刘嘉宇三位同学成功当选为新一届学生会主席成员。

微信图片_20210927175438.jpg

  最后,学院党委副书记张栋梁老师发表总结讲话,提出学生会要不断调整结构和精简人员,打造一个清朗、务实、高效的学生会体系。同时,他也鼓励同学们培养兴趣爱好、积极参与学校金秋艺术节、校运会等集体活动。最后,张书记勉励新一届学生会努力工作,打好工、服好务,让每一个同学都能在学院开心的学习和生活。

微信图片_20210927175622.jpg

  本次大会听取和审议了武汉大学水利水电学院第十九届学生会工作报告,回顾和总结了第十九次学生代表大会以来的工作成果和经验,加强了学生组织建设,探索了新时期学生工作的新思维、新方式、新举措,为我院学生会注入了新的活力,加强了新老两届学生会干部的工作交流,为新一届学生会工作的顺利开展厚植根基。

(编辑:黄晓羽    审核:张栋梁)