山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学校辅导员工作坊在我院召开
通讯员:学工办  发布时间:2021-09-29 17:24:52  点击数:

  9月23日下午,武汉大学2021年辅导员暨专职团干部培训班的辅导员工作坊在学院8213会议室举行,来自12家单位的代表围绕“学生党建规范化与活力创新”这一主题进行了充分研讨交流。

image001.jpg

  学院党委副书记龚文德主持会议。他欢迎各位辅导员工作同仁来学院交流,首先从组织结构、运行机制、制度创新等方面介绍了学院党建工作做法和经验,分享了学生党建工作的一些体会。

  土木建筑工程学院党委副书记王忠海介绍了学院党员网格化工程实施情况,致力于建成更多网格,做到入党积极分子、本科生党员全覆盖,困难学生帮扶全覆盖。基础医学院党委副书记胡浩分享了以系和实验室为基础纵向设立党支部进行管理,用有温度的工作组织广大党员的经验。计算机学院党委副书记吴红波就本科生党支部设立模式、本科生党员发展过程中存在的主要问题和解决办法进行了交流。马克思主义学院党委副书记孙燕分享了如何端正学生入党初心,做好本科生党员发展工作的体会。弘毅学堂党委副书记方萍提出了将党建与志愿服务、社会实践相结合,加强学生党员教育,培育家国情怀。艺术学院党委副书记李海波分享了通过红色文艺活动等创新形式来加强党员教育管理的经验。医学职业技术学院党委副书记赵昊鲁介绍了学生党员亮明身份上岗的实践活动,学生在实践中佩戴党徽,增强党性意识。

  资源与环境学院、新闻与传播学院、网络安全学院、信息管理学院等单位的辅导员也就各自工作遇到的问题与工作体会进行了交流探讨。

(编辑:黄晓羽   审核:张栋梁)