山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
中国电建集团贵阳院、中水北方来访我院座谈
通讯员:党政办 黄晓羽  发布时间:2021-09-30 09:27:03  点击数:

  9月26日-27日, 中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司(简称“中国电建贵阳院”)、中水北方勘测设计研究有限责任公司(简称“中水北方”)来我院开展校园招聘工作并进行合作交流座谈。

  27日上午10时,中国电建贵阳院副总经理魏浪、副总工徐林、华中区域总部总工郑小毅、规划研究院副院长龚兰强一行与学院领导进行了合作交流座谈。学院院长熊立华、党委副书记龚文德、副院长任春秀等参加,龚文德主持座谈会。

_MG_2951.JPG

  观看学院宣传片后,熊立华院长代表学院对中国电建贵阳院一行来访表示欢迎及感谢。他着重对学院的师资力量、人才培养等进行了详细介绍。他表示,贵阳院为学生提供夏令营与实习机会,学生受益匪浅,希望两院进一步加强合作,提升人才培养质量。

  观看中国电建贵阳院宣传片后,魏浪副总经理作补充介绍,他感谢学院多年来向公司输送人才,邀请学院领导及师生参观走访贵阳院,拓宽双方在人才培养、科技研究等方面的合作领域。

  下午4时,中水北方副总经理总工程师吴正桥、副总工程师谢津平、水生态院院长任东红、建管公司副总经理邵月顺、水电事业部副总经理赵东亮、水战略规划研究中心主任陈民、抽蓄所所长赵国杰、人力资源部副主任张海勇一行与学院领导进行了合作交流座谈。院党委书记程连珍、院长熊立华、副书记龚文德、副院长伍靖伟、副院长任春秀等参加,程连珍主持座谈会。该公司2019年底与学院签署了实习实践基地建设协议,双方在产学研等方面开展了良好合作。

_MG_3014.JPG

  观看学院宣传片后,熊立华院长代表学院对中水北方一行的到来表示欢迎,并对学院的院系架构、科研平台、人才培养等进行了介绍。他感谢中水北方对武大学子的厚爱及培养,表示会在培养过程中对学生加强宣传和引导,争取向社会输送更多实干型人才。

  吴正桥总经理介绍了中水北方的历史沿革、科研项目与综合实力,称赞武大学子知识扎实、后劲十足。希望与学院进一步加大在科研、人才培养等方面的合作力度。

  双方还就行业发展、传统水利转型、专业建设等问题进行了深入研讨。

(编辑:黄晓羽   审核:张栋梁)