山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
尊老敬老 爱乐重阳
学院举办2021年离退休教职工大会暨重阳游园会
通讯员:党政办 胡宏  发布时间:2021-10-19 09:02:04  点击数:

  秋风徐徐引丹桂,重阳九九爱乐欢。水利水电学院2021年离退休教职工大会暨重阳节游园会在工学部老干部活动中心成功举办。学院党委书记程连珍、院长熊立华、副书记龚文德与学院120多名离退休教职工共同参加了此次活动,活动由龚文德副书记主持。

image001.jpg

  院长熊立华教授代表学院向离退休教职工表示了重阳节的问候与祝福,并就目前学院基本情况、主要进步、面临的主要问题及应对措施4个方面做了详细汇报。

image002.jpg

  院老年协会、老教授协会理事会会长李建雄汇报了2021年老协重点工作及开展情况,并对下一阶段发放离退休教职工社保卡的工作做了详细的解答。

image003.jpg

  院党委书记程连珍对离退休老师们长期以来对学院的关心表示感谢,肯定了学院离退休工作取得的成绩,希望老师们保重身体,老有所乐。她指出,明年是学院建院70周年,希望老同志们能积极参与学院建设,促进学院更好更快的发展。

image004.jpg image005.jpg

  随后,在20余名学院青协志愿者同学们帮助和指引下,老教师们开展了重阳节游园活动。游园会设置了猜红歌、贴鼻子,手语操,套圈圈等7项趣味活动。你唱我猜,嘹亮红歌,音乐刚响起,老师们就唱出了答案;贴鼻子,老师2人一组,配合默契方位指点精准明确,蒙着眼睛也能一贴到位。套圈圈,打门球……两个多小时的游园活动,让离退休老师们玩得不亦乐乎。“非常感谢学院每年为我们精心准备的活动,让我们觉得很温暖!”离退休教师们感叹道。

image006_副本.jpg image006_副本.jpg

(编辑:黄晓羽   审核:张栋梁)