当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院机关办公室举办能力提升工作培训会
通讯员:党政办 黄晓羽  发布时间:2021-10-22 15:14:49  点击数:

10月21日下午,学院机关成功举办办公室能力提升工作培训会。党委副书记龚文德、张栋梁,副院长任春秀,国家重点实验室副主任蔡瑞及机关办公室教职工参加了学习活动。

龚文德副书记带领老师们学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。刘嘉梅老师通过微党课的形式,与老师们一同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。

礼仪学习 (2).JPG

“学习礼仪文化,修养生命大美”公务礼仪培训特邀我国知名礼仪学专家余忠艳女士授课。余老师曾先后受邀赴中共中央组织部全国组织干部学院、武汉大学、湖北省委党校等单位进行礼仪培训数百场,被誉为“礼仪大使”。现场,余老师深入浅出地讲解了礼仪的各个特征及其在工作生活中的应用,期间还不时邀请老师们上台互动,现场学习氛围浓厚。最后,在一首优美的歌曲中,余老师与助手亲自讲解并展示了公务礼仪的规范动作。

礼仪学习 (22).jpg

近年来,学院高度重视机关干部能力培训,依托公文写作、社交礼仪等多种类型的学习培训不断提升干部队伍素养。