当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院在第六届实验室安全教育宣传月活动中获多项表彰
通讯员:王志远 张声瑾  发布时间:2021-11-04 15:00:12  点击数:

2021年10月29日,学校在行政楼215会议室举行第六届实验室安全教育宣传月活动工作总结暨表彰大会,我院获得了多项表彰。学院被授予“武汉大学2021年实验室安全教育宣传月活动先进单位”,数字水利实验室被评为“五星级安全实验室”,多位师生获得“实验室安全知识达人”称号。党委常委、副校长徐业勤出席会议,并为先进单位颁奖。

image001.jpg

副院长任春秀(右一)代表学院领取“实验室安全教育宣传月活动先进单位”奖牌

image002.jpg

党支部书记、副主任王志远(右三)代表实验中心领取“五星级安全实验室”奖牌

image003.jpg

王志远(左二)、潘国艳(左六)领取“实验室安全知识达人(教师)”证书

本届实验室安全教育宣传月活动的主题为“落实安全责任,推动安全发展”,由武汉大学实验室与设备管理处主办,党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、工会、团委、科学技术发展研究院、人事部、保卫部等职能部门协办,活动从9月8日开始,历时1个多月,围绕实验室安全开展了法律法规政策宣贯、安全知识常识学习、示范安全实验室评比、实验室安全管理培训等一系列的教育宣传活动。学院在积极参加学校活动的基础上,结合学院实验室专业特点,开展了知识培训、应急演练等形式多样、内涵丰富的实验室安全教育系列活动。

(编辑:黄晓羽    审核:张栋梁)