山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
武汉大学学生宿舍服务(教学楼)中心与水利水电学院本科生党总支结对共建签约
通讯员:学工 于鹏杰  发布时间:2021-11-05 18:43:39  点击数:

  为了创新基层党建工作,增进教工党支部与学生党支部的互动与交流,探索育人新途径,推动师生共建活动常态化和长效化,武汉大学学生宿舍(教学楼)服务中心党总支与水利水电学院本科生党总支共同组织开展结对共建活动。11月4日下午,结对共建签约仪式在水利水电学院213会议室举行,后勤服务集团党委副书记郑媖、水利水电学院党委副书记张栋梁、宿教中心党总支书记方爱平等各位领导,宿教中心、西松园项目部、水电学院学工办的各位老师及学生代表共同参加签约仪式。

image001.jpg

  仪式开始,水利水电学院党委副书记张栋梁致欢迎词。张栋梁副书记首先感谢了武汉大学后勤服务集团及宿教中心选择水利水电学院开展合作共建,近年来武大后勤服务集团不断增强服务意识、改进服务质量,师生满意度逐年提高。希望签约双方以此为契机,发挥各自优势,互相促进,共同提高,水利水电学院的各位学生将在结对共建过程中加强学习,提升自我管理、自我服务的能力,双方携手合作,提升宿舍育人效能。

image003.jpg

  仪式第二项,后勤服务集团党委副书记郑媖讲话。郑媖副书记在讲话中提到,水电学院在学生党建、人才培养、学生宿舍管理等方面都是全校各学院中的优秀代表,希望双方能够在结对共建中明确目标、提高站位,将共建工作落到实处,创新党支部工作方式方法,优化党支部实际工作效果,在育人阵地建设上出经验、出成果,力争在全校产生示范与辐射效应,有效发挥育人阵地功能。

  最后,郑媖副书记和张栋梁副书记分别代表武汉大学学生宿舍(教学楼)服务中心党总支与水利水电学院本科生党总支在合作协议上签字并交换,结对共建签约仪式圆满结束。会后,双方共同前往工学部学生7舍实地走访,讨论研究下一步具体工作方案,为双方结对共建的深入开展打下坚实的基础。

(编辑:黄晓羽    审核:张栋梁)