山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
水利水电学院学子校运会再创佳绩
通讯员:学工办  发布时间:2021-11-08 11:00:00  点击数:

  11月5日至6日,武汉大学2021年校运会在奥场顺利举行。我院运动员最终获得了校运会团体总分第二,男子总分第一,女子总分第二和精神文明集体第一名的优异成绩!

  运动会的第一天,尽管阴雨绵绵,但是水院的运动健儿却以“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的气魄,踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,在赛场上努力地为学院争夺荣耀。这份积极进取,笑对风吹浪打的精神正是水院人代代相传的水院精神,水院的运动健儿们则将这种精神体现的淋漓尽致,他们不愧是水院的骄傲!

开幕式方阵

IMG_7202

  2021年是中国共产党建党一百周年,在这中国共产党历史发展的光辉时刻,我院学子积极备战校运,踊跃参与方阵,用自己独特的表演方式向祖国献礼,为党庆生,用最饱满的热情与期盼向祖国展示新时代水利人的责任与担当,用最昂扬的姿态迈进新时代。“践行初心,担当使命,对党忠诚,不负社会”,水利水电学院回顾党的百年征程,与水利的建设发展史相结合,以水利发展见证祖国繁荣为主线,通过各时期大型水利工程的展示,体现了在中国共产党的领导下,我国从站起来、富起来到强起来的壮阔历程。表演以同学们“请党放心,强国有我”的口号结尾,展现了水院青年积极向上、奋发图强的精神面貌。他们的优异表现也让学院首次获得了校运会精神文明集体第一名的好成绩。

集体项目

QQ图片20211108100536

QQ图片20211108102100

QQ图片20211108101731

  在最能体现学院凝聚力和荣誉感的集体项目比拼中,水院学子一马当先。广播操和20×60米迎面接力我院夺得桂冠,拔河比赛也获得了第二名的好成绩!

  径赛项目

IMG_7739

QQ图片20211108101724

QQ图片20211108101719

  径赛中,吴可怡夺得女子100米跨栏第一名,周鸣岐夺得男子110米跨栏第一名,刘嫄夺得女子400米第二名,张汉宜夺得男子100米第二名,张忠政夺得男子800米第二名,曾婧洁夺得女子200米第三名,李亦悰夺得男子1500米和5000米第三名。在男子4×400米和4×100米接力赛中,我院分获第二名、第三名。

田赛项目

IMG_8140

IMG_4548

  田赛中,周晨星夺得男子铅球第一名,梁家坤夺得女子的三级跳远第一名,江哈布里夺得男子跳高第二名,苏辰晔夺得男子三级跳远第三名。

三项全能

IMG_4246(1)

  三项全能,是对速度,力量与核心的三重考验,最能体现运动员的综合能力。在三项全能比赛中,杨宗睿夺得男子三项全能第一名,冯钰婕夺得女子三项第三名,展现了水院学子的良好风采。

image021.png

  水利水电学院历来都是校运会中的耀眼明星,不仅学院在读的本科生和研究生,更有很多离开学院的毕业生们也对水院体育充满深情。正因如此,才有了水院体育在校运会上昂首阔步、傲视群雄的风采。本次校运展示了水院学子良好的体育素养,体现了水院的凝聚力,彰显了水院“团结协作,锲而不舍”的精神。

  校运,我们一直在路上。

(编辑:黄晓羽    审核:张栋梁)