山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
珞珈新舆工作坊(第十五期)
水利水电学院专场
通讯员:党政办 黄晓羽  发布时间:2021-10-28 20:00:02  点击数:

  10月28日下午,珞珈新舆工作坊第十五期在我院举行,武汉大学报社社长陈丽霞以《如何写好校园新闻》为题做专题报告。水利水电学院副书记龚文德、张栋梁,学院机关办公室教职工、学生团队等参加活动。活动由张书记主持。

  陈社长围绕校园新闻如何写、如何拍这两大主题,传授了许多她从事新闻工作多年来总结的经验技巧。她从消息、通讯两种文体的写作技巧开场,结合我院过往新闻实例,深入浅出地介绍了如何从日常工作中挖掘新闻亮点,也提出问题与修改意见,使在场师生对学院新闻宣传工作有了新思路与新见解。此外,她还引用个人案例,形象生动地介绍了拍摄新闻照片需要注意的事项。老师同学们也不时向陈老师提出疑惑寻求专业解答。活动结束后,大家都深受鼓舞、受益匪浅。

  珞珈新舆工作坊创办以来,努力培养新闻宣传人才,循序渐进,逐步深入,以实用性为主,结合现实案例,为全校各院带来了一场场极具学习价值的讲座。学院宣传工作同样肩负着重要责任,提升新闻宣传工作整体水平,不忘初心,砥砺前行。

微信图片_20211108090818_副本.jpg

陈丽霞社长作专题报告

http://xcb.whu.edu.cn/__local/2/36/F4/7FE20F63B6FAFE6E94313703888_7198EC20_17F44.jpeg

活动现场

(编辑:黄晓羽    审核:张栋梁)