山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
史良胜教授挂任学院副院长
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2021-11-12 11:49:17  点击数:

  2021年11月11日,学院召开教职工大会,宣布史良胜教授挂职学院副院长。学院和国家重点实验室领导班子成员,各支部书记、系主任和机关办公室全体成员参加了会议。会议由学院党委副书记龚文德主持。

_MG_5851.JPG

  熊立华院长宣读学校党委文件,史良胜教授作为武汉大学第一批青年学术骨干校内挂职成员,挂任水利水电学院副院长,为期一年,自2021年11月10日至2022年11月10日。

  史良胜教授发表挂任感言。他感谢党组织的培养,同时表示,作为一名年轻教师,22年来,求学、求知、求索在学院,对学院饱含热爱与深情,自己的成长与进步离不开学院老师们的关心关爱;新的岗位是新的挑战,他将永葆学习、上进的态度,尽快实现角色转变,尽心尽力为学院师生服好务,不负组织期待,努力成为一名合格的“双肩挑”干部。

_MG_5856.JPG

  程连珍书记在讲话中对史良胜教授挂职学院副院长表示祝贺,她指出,学校启动 “青年学术骨干校内挂职”工作是学校加强青年干部人才队伍建设的重要举措,是有效培养和锻炼青年干部的重要平台。她希望史良胜教授以此为契机,在挂职岗位上积极作为,努力成为学术视野开阔、懂教育、善管理的“双肩挑”干部,为学院新一轮“双一流”建设贡献力量。

  据悉,我院有两位教师入选学校第一批“青年学术骨干校内挂职”,另一位是水文水资源系陈杰教授,陈杰教授挂职国际交流部副部长职位。

(编辑:黄晓羽    审核:张栋梁)