当前所在位置:首页 > 学院新闻
河海大学港口海岸与近海工程学院来访我院
通讯员:党政办 黄晓羽  发布时间:2021-11-25 18:00:00  点击数:

11月25日上午, 河海大学港口海岸与近海工程学院(以下简称“ 港航院”)院长龚政、副院长张继生、陈永平、副书记沈国军、办公室主任宋荔钦一行五人来我院交流访问。双方在8213会议室举行了座谈,院长熊立华、水资源国家重点实验室主任、副院长李典庆 等接待了来访。座谈会由党委副书记张栋梁主持。

会上,副院长夏军强向客人简要介绍了我院的历史沿革、组织机构、人才培养及国际合作等方面情况,就学院的人才队伍建设情况做了 重点说明。港航院龚政院长向我院全面展示了港航院的发展历程、组织架构、人才队伍建设、人才培养、科研及社会服务、国际合作等方面的情况。国重主任李典庆副院长和伍靖伟副院长分别介绍了学院科研工作、人才培养及学科建设的相关情况。熊立华院长对港航院在学科发展、人才队伍建设和服务国家重大战略需求方面所做的工作和取得的成绩给予高度评价,对港航院长期以来对武汉大学水利水电学院的支持表示诚挚的感谢,也期待双方在未来的发展中开展更为深入的合作。

此外,双方就两院发展现状、水利学科面临的机遇与挑战进行了深入探讨,并表示将互相学习、以长补短,丰富人才培养模式,加强人才队伍建设,进一步发展科研及成果转化,并共同助力中国水利学科的建设。

党政办公室和学科办公室相关负责人参加了会见。

合照.jpg

_MG_6284_副本.jpg

_MG_6320_副本.jpg

双方就两院发展现状探讨