山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
积极践行新时代爱国卫生运动,争做校园环境守护者
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2021-06-26 19:50:55  点击数:

  鸟语蝉鸣,万物并秀,6月24日,全校启动全民爱国卫生运动,水利水电学院机关党支部全体成员与学生志愿者一道,按照学校统一安排,对分配的卫生包干区进行了大扫除。

(师生合影)

  在八教和八教周边,大家挥汗如雨,三五人一组,有的拿扫把清扫路面,有的用钳子把水沟里面的垃圾夹出来,有的把垃圾铲到垃圾桶运走,有的直接爬上涌泉亭,用水冲走“陈年”污垢.……大家合力清理“顽固”垃圾和卫生死角。在大家的紧密配合和共同努力下,学院周边干净整洁,焕然一新。

  

 

 

(大扫除一瞥)

  作为学院“我为群众办实事”的内容之一,根据学校爱国卫生推进会的要求,学院将每个季度进行一次大型大扫除,每个月的双周周四下午根据实际情况对学院周边进行打扫。学院号召动员广大教师员工积极响应全民爱国卫生运动,常态化开展工作室内务整理,保持洁净工作环境。此次活动不仅让师生增强了保护校园生态环境、建设美好校园的意识,更能让他们体会到校园美景背后,是无数师生付出的努力。

(责编:黄晓羽  审核:张栋梁)