山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

规章制度

当前所在位置:首页 > 信息公开 > 规章制度
【本科学籍】转专业学生课程学分认定实施细则
通讯员:刘嘉梅  发布时间:2014-02-26 12:36:00  点击数:
  为规范转专业学生的课程学分管理,根据《武汉大学普通本科生转专业管理办法》,特制定本实施细则。
  第一条 本细则适用于由其他学院转入本院学习和院内专业转换学生的学分转换。
  第二条 在原专业修得的思想政治理论课、计算机基础课、军训和军事理论课、体育必修课等通识教育课的学分,可直接转换为转入专业相应模块的学分。
  第三条 在原专业修得的专业课程学分,若原专业课程内容与转入专业的相应课程基本相同,且学时、学分数与转入课程学时、学分数基本一致,则可以转换为转入专业相应课程的学分。
  第四条 在原专业修得的专业课程学分在转入专业不能转换的,最多可以冲抵6学分的通识教育任意选修课,冲抵后仍有剩余的,不再计入转入专业的有效学分。
  第五条 未取得转入专业规定课程模块的其他学分,必须严格按照培养方案要求补修学分。
  第六条  需要进行学分转换的学生,须填写《水利水电学院转专业学生学分互换确认表》,每年5月上旬报学院本科教学办公室审核。
  第七条 本规定自2013年12月1日起执行,由学院党政联席会负责解释。

                           武汉大学水利水电学院
                          二〇一三年十月十六日